Пятница, 26.04.2024, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Рецепты для всей семьи

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Соус

Соусы придают блюдам специфический вкус и остроту,делают их  питательнее,способствуют лучшей усвояемости  пищи.Повара во всем мире придумали множество разнообразных видов соусов,но на самом деле считается,что их всего два-белый и красный,использующиеся как основы для всех остальных рецептов.

Основными ингредиентами для соуса являются-бульоны,мука,масло,жир и приправы.Для подкрашивания соусов как правило используется жженый сахар.Смоченный в воде сахар прокаливают на сковороде до темного цвета,а потом разводят в небольшом количестве кипяченной воды.

Всегда есть люди,которые могут есть самую разнообразную пищу,и те кто страдает разного рода заболеваниями желудочно-кишечного тракта,которым рекомендована диета.Например считается,что жидки легкие соусы и подливы годятся для употребления в пищу для всех людей.А жирные,с большим количеством муки соусы,могут употреблять в пищу лишь люди со здоровым желудком.Объясняется это тем,что жир и крахмал затрудняют всасывание пищи.

Крепкие мясные бульоны способствуют возбуждению аппетита,поэтому и мясо,к которому эти соусы подаются легче всего переваривается.

Добавка грибов придает соусу специфический вкус и аромат свойственный "лесному мясу".Но при этом всегда нужно соблюдать меру;ведь любой сильный аромат может показаться неприятным.

Добавление фруктовых кислот улучшает вкус блюд и сказывается на его усвояемости,так как служит приятным и подчас неожиданным контрастом,к уже приевшимся и пресным блюдам.Вот поэтому повара для приготовления соусов используют: лимонный сок,томатную пасту,рассол от свеклы и капусты,клюкву,а так же кислые яблоки.А вот уксуса,нужно стараться избегать.Добавлять в пищу его следует в самом окончание процесса приготовления.

Соусы с мукой необходимо тщательно приваривать,не допуская,чтобы крахмал в муке оставался сырым.

Соусы с молоком готовят на медленном огне,тем более,что в их состав как правило входят вино и пряности.Необходимыми составляющими таких рецептов являются картофельная мука и яичные желтки


Категория: Мои статьи | Добавил: Alximik (26.04.2013)
Просмотров: 938 | Теги: соусы, Соусы с молоком, мясные бульоны, Соусы с мукой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Соцзакладки

...

Счетчики посещения

Рейтинг сайтов top.gigmir.net Яндекс.Метрика