Соус сметанный
Нам понадобится: 500 г сметаны,500 г воды,50 г сливочного масла,50 г муки,
Нам понадобится: 500 г сметаны,500 г воды,50 г сливочного масла,50 г муки,
Муку подсушить на сковороде,следя,чтобы она не изменила цвет,охладить,растереть с маслом,влить немного воды и перемешать.Затем добавить оставшуюся воду и проварить 30 минут на медленном огне,добавить сметану и проварить еще 3- 5 минут.
Белый соус
Нам понадобится: 500 г бульона(мясного,грибного,рыбного),50 г муки,50 г сливочного масла,соль
В распущенное на прогретой сковороде масло,высыпают муку,перемешивают,чтобы она равномерно прогрелась,но не подрумянилась.Разводят бульон,до нужной консистенции,солят и помешивая варят до тех пор пока соус не станет густым.
Красный соус
Нам понадобится: 500 г бульона,50 г муки,50 г сливочного масла
Мука для этого соуса обжаривается до красноватого оттенка.Во все остальном он готовится так же,как и белый соус.