Шарлотка
Нам понадобится: 2 стакана муки,1 стакан сахарно песка,3 яйца,3-4 яблока,2-3 с.л. меда,150 г сливочного масла,1 ч.л. соды,немного ванилина
Муку,яйца,сахар,масло,соду и соль хорошенько перемешать до однородного теста.
3-4 яблока покрошить небольшими кусочками и перемешать с тестом.В конце добавит 2-3 ст.л.меда и еще раз хорошенько перемешать.Смесь должна получится довольно густая.Выложить получившуюся массу в форму или сковороду,смазанную растительным маслом и выпекать при температуре 220 градусов до румяности.
Пирог "студенческий"
Нам понадобится: 1 стакан крепкой чайной заварки,1 стакан сахара,2 яйца,2 ст.л. подсолнечного масла,2 ст.л. варенья(меда),сода,соль,мука
Нам понадобится: 1 стакан крепкой чайной заварки,1 стакан сахара,2 яйца,2 ст.л. подсолнечного масла,2 ст.л. варенья(меда),сода,соль,мука
Взбить по отдельности желтки и белки яиц с сахаром.затем все вместе смешать,замесить тесто до густоты сметаны.Смазать форму маслом и выложив в нее тесто,выпечь в духовке.
Печенье песочное
Печенье песочное
Нам понадобится: 200 г маргарина,100 г сметаны,1 яйцо,1 стакан сахара,1 ч л соды,3 стакана муки
Яйцо смешать с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин.
Все хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Замесить песочное тесто, раскатать
и сделать печенье фигурками. Выпекать печенье в духовке на среднем огне.
Лимонно-шоколадный кекс
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.Затем по одному добавить яйца,продолжая взбивать.
Добавить муку,щепотку соли и соды погашенную уксусом.
Готовое тесто разделить на две части,в одну из них добавить лимонную цедру и сок половины лимона.Во вторую часть теста добавить кефир и какао-порошок.Можно вместо какао положить растопленный шоколад,только консистенция у обеих частей должна быть одинаковая.
Форму для выпечки смазать маслом и поочередно выкладывать ложкой темное и светлое тесто.Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Нам понадобится: 200 г муки,3 яйца,1 стакан сахара,200 г сливочного масла,3 ст л кефира,1 лимон,3 ст л какао-порошка,0,5 ч ложки соды
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.Затем по одному добавить яйца,продолжая взбивать.
Добавить муку,щепотку соли и соды погашенную уксусом.
Готовое тесто разделить на две части,в одну из них добавить лимонную цедру и сок половины лимона.Во вторую часть теста добавить кефир и какао-порошок.Можно вместо какао положить растопленный шоколад,только консистенция у обеих частей должна быть одинаковая.
Форму для выпечки смазать маслом и поочередно выкладывать ложкой темное и светлое тесто.Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до готовности.