Пятница, 29.03.2024, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Рецепты для всей семьи

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

О рыбе
Многие знают,что блюда из рыбы намного полезнее чем блюда из мяса.Поэтому в этой статье,я хочу поделится некоторыми наблюдениями о том как и из каких видов рыб приготовить наиболее полезные и вкусные блюда.Для варки пригодны все виды рыб,однако лещ,сазан,карп,навага,вобла,корюшка вкуснее в жареном или запечоном виде.Варят рыбу с добавление овощей и специй.Рыбу осетровых пород приготовляют с минимальным количеством добавок.Треску,камбалу,палтус,ставриду варят в пряном отваре,для этого добавляют огуречный рассол или уксус.Припускают рыбу в небольшом количестве воды или бульона с добавлением овощей,грибов,огуречного расола и виноградного белого вина.Припускают рыбу в целом виде,кусками или нарезанную на филе в закрытой посуде на плите или в жарочном шкафу.Бульон после припускания используется для соуса.Тушат рыбу после обжарки с добавлением овощей,томат-пюре,свежих помидора,сладкого перца,а также в молоке с луком,в сметане,в майонезе.Жарят рыбу предварительно посыпав солью,перцем и запанировав в муке.Запекают рыбу сырой припущеной и и жареной с небольшим количеством жира.Сырую рыбу запекают в натуральном виде с картофелем.Припущенную рыбу запекают под майонезом,с грибами и т.д.Маринуют жареное филе судака сома,щуки,морского окуня,сельди ,салаки и т.д.Подают с хреном,картофелем,зеленью.Осетр,севрюга,белуга-используется для приготовления холодных блюд,супов и вторых блюд(отварной и жареных),хрящи осетровых рыб входят в состав солянок.Лосось,нельма,таймень,форель-из них готовят холодные и вторые блюда.Треска,пикша,навага-мясные рыба.Треску и пикшу жарят и отваривают.Навагу только жарят.Камбала,палтус идут в отварные и жареные блюда.Морской окунь-в жареные и отварные блюда.Скумбрия черноморская хороша в засолке,в запеченом виде.Скумбрия атлантическая называется макрель,имеет грубое волокнистое мясо,хороша в жареном и тущеном виде.Лещ,сазан,карп,карась,линь хороши в жареном виде.Карп и сазан обладают хорошим вкусом в отварном и фаршированном виде.Судак,окунь-из них получается вкусная уза и заливные блюда.Щука-подойдет для фарширования или для приготовления котлет.Сом-жарят,варят.Сельдь,салака,килька-у них жирное мясо,из них готовят супы,и вторые жареный блюда.Сельдь солят,маринуют,запекают.
Категория: Мои статьи | Добавил: Alximik (30.05.2012)
Просмотров: 1876 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Соцзакладки

...

Счетчики посещения

Рейтинг сайтов top.gigmir.net Яндекс.Метрика