Суббота, 15.08.2020, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Рецепты для всей семьи

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Интересное о чесночных стрелках

 Мало кто знает,что стрелки,которые пускает чеснок,можно использовать в пищу.Для использования в пищу лучше всего подойдут молодые стрелки,пока они мягкие и нежные на вкус. 

Для начала хотелось бы дать совет:стрелки постарайтесь как бы вытягивать из растения.Там они мясистые,беловатые,а сами кончики(около коробочки с семенами)обрезайте и выкидывайте.А вот и сам рецепт:

 Чесночные стрелки моют,режут на кусочки по 10 см,бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты,охлаждают в холодной.Плотно укладывают в стерильные банки и заливают кипящим маринадом.

Стерилизуют литровые банки-5 минут.Закатывают.

Для маринада взять 1 литр воды,50 гр соли,50 гр сахара,кипятить 2 минуты,влить 100 гр 9% уксуса.

А еще свежие стрелки можно пожарить на растительном масле минут 10-15,посолив.

Также свежие стрелки можно прокрутить через мясорубку,уложить в чистые банки и поставить в холодильник.Хранится может до весны.

Категория: Мои статьи | Добавил: Alximik (29.05.2012)
Просмотров: 1027 | Теги: Чесночные стрелки. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Соцзакладки

...

Счетчики посещения

Рейтинг сайтов top.gigmir.net Яндекс.Метрика