Мало кто знает,что стрелки,которые пускает чеснок,можно использовать в пищу.Для использования в пищу лучше всего подойдут молодые стрелки,пока они мягкие и нежные на вкус.
Для начала хотелось бы дать совет:стрелки постарайтесь как бы вытягивать из растения.Там они мясистые,беловатые,а сами кончики(около коробочки с семенами)обрезайте и выкидывайте.А вот и сам рецепт: Чесночные стрелки моют,режут на кусочки по 10 см,бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты,охлаждают в холодной.Плотно укладывают в стерильные банки и заливают кипящим маринадом.Стерилизуют литровые банки-5 минут.Закатывают.Для маринада взять 1 литр воды,50 гр соли,50 гр сахара,кипятить 2 минуты,влить 100 гр 9% уксуса.А еще свежие стрелки можно пожарить на растительном масле минут 10-15,посолив.Также свежие стрелки можно прокрутить через мясорубку,уложить в чистые банки и поставить в холодильник.Хранится может до весны.
|