Среда, 19.06.2019, 20:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Рецепты для всей семьи

Главная | Регистрация | Вход

Картофельный суп с грибами

Нам понадобится: 300 г грибов,7 картофелин,1,5 л. бульона,1 морковь,1 корень петрушки,1 луковица,4 ст.л. сметаны,2 ст.л. растительного масла,2 ст.л. измельченного укропа и зеленого лука,лавровый лист,перец горошком,соль

Шляпки грибов отделить,ножки нарезать и обжарить в масле.
Шляпки грибов нарезать,ошпарить кипятком,добавить 0,5 л. горячей воды и варить в духовку 40 минут.
Лук,морковь и корень петрушки нарезать,обжарить,переложить в горшочек с грибами.Затем добавить картофель,обжаренные ножки грибов,соль,перец,лавровый лист и варить 20-25 минут
Подавать со сметаной,посыпав укропом и зеленым луком.

Баранина в горшочке

Нам понадобится: 1 кг баранины,50 г бараньего жира,500 г лука,3 головки чеснока,1 л бульона из бараньих костей,400 мл уксуса,тмин,перец,соль

Баранину нарезать кусочками,лук нарезать полукольцами,перемешать,посолить,поперчить,залить уксусом и оставить на 2-3 часа.Затем мясо обжарить в жире,выложить в горшочки,сверху посыпать луком из маринада,измельченным чесноком,тмином и горячим бульоном.Запекать в духовке 2-3 часа

Жаркое по-домашнему

Нам понадобится: 500 г филе говядины или свинины,4 картофелины,4 ст.л консервированного зеленого горошка,1 морковь,2 луковицы,400 мл. мясного бульона,2 ст.л топленого масла,зелень петрушки,перец,соль

Мясо нарезать и обжарить в масле до румяной корочки.Добавить нарезанный картофель и морковь,жарить до золотистой корочки.отдельно спассеровать лук
В горшочек положить мясо,картофель,лук,консервированный горошек,посолить,поперчить.Залить горячим бульоном,тушить в духовке 40-50 минут.
Подавать,посыпав измельченной зеленью петрушки.

Паштет из куриных желудков

Нам потребуется: 1 кг куриных желудков,4 луковицы,250 г майонеза,черный перец,соль

Куриные желудки с луком пропустить через мясорубку,посолить,поперчить,смешать с майонезом,выложить массу в горшочки и запекать в духовке 1,5 часа.

Мясо в молочном соусе

Нам потребуется: 400 г мяса,4-5 картофелин,1 луковицу,3 ст.л. майонеза,молоко,тертыйсыр,перец,соль

Мясо порезать порционными кусочками и отбить.Уложить на дно горшочка,сверху положить нарезанный лук и картофель.Посолить,поперчить,полить майонезом,молоком и тушить в духовке 50 минут.За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Жульен из птицы

Нам понадобится: 300 г куриного филе,1 ст.л.муки,200 мл куриного бульона,2 ст.л сливочного масла,сметана,1 ст.л тертого сыра,соль

Мясо нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле,переложить в горшочек.
Для приготовления соуса муку,прогреть в сковороде,затем добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить.Влить горячий бульон и помешивая довести до кипения.Полученный соус смешать со сметаной в соотношение 1:1 и довести до кипения.
Мясо в горшочке залит приготовленным горячим соусом,посыпать тертым сыром,сбрызнуть растопленным маслом запекать в духовке 1 час.

Плов с телячьей печенью и салом

Нам понадобится: 200 г риса,400 г телячьей печени,100 г свиного сала,3 луковицы,2 зубчика чеснока,2 ст.л томатного пюре,2 ст.л маргарина,0,5 л. мясного бульона,черный молотый перец,соль.

Подготовленную печень нарезать кусочками,посолить и обжарить.
Сало нарезать кубиками,обжарить вместе с луком.Затем добавить печень,обжаренное в маргарине томатное пюре,перемешать.Переложить в горшочки,посолить и залить мясным бульоном.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.Затем выложить рис в горшочки с печенью,перемешать и тушить в духовке 30 минут.
Подавать ,посыпав толченым чесноком.

Домашняя ряженка

Нам понадобится: 1,5 л.молока,200 г сметаны,1 ст.л. сахара.

Молоко разлить по горшочкам и готовить в духовке 2,5 часа.Остудить,добавить сметану,размешать и оставить на 12 часов.
Подавать посыпав сахаром.

Гречневая каша,запеченная с маслом,сахаром и корицей

Нам понадобится: 400 г гречневой крупы,2 яйца,400 мл молока,100 г сливочного масла,200 г изюма,5 ст.л. сахара,1 ч.л. молотой корицы,соль

Гречневую крупу перетереть с яйцами,высушить и просеять через сито.В горшочки влить молоко,довести до кипения,добавить сливочное масло,соль и всыпать гречневую крупу.Запекать в духовке 15 минут.Перемешать кашу всыпать сахар,корицу и сливочное масло,размешать и запекать 20-30 минут










Форма входа

Соцзакладки

...

Счетчики посещения

Рейтинг сайтов top.gigmir.net Яндекс.Метрика