Среда, 19.06.2019, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Рецепты для всей семьи

Главная | Регистрация | Вход

Зефир из сушеных яблок

Нам понадобится: 600 г сухих яблок,12 яиц,300 г сахара

Яблоки сварить с добавлением 100 г сахара.Желтки растереть с 200 г сахара.Белки взбить.Все перемешать,выложить в глубокое блюдо,смазанное маслом и посыпанное мукой.Дать поднятся и подрумянится в духовке.Посыпать сахарной пудрой.

Щербет "Заморский"

Нам понадобится: 0,5 кг сахара,200 г сметаны,100 г сливочного масла,орехи и изюм

Сметану довести до кипения,добавить сахар и варить.Но следить за тем,чтобы не переварить,иначе будут кристаллы.Время от времени зачерпывать немного сиропа,слегка охладив,и пробовать скатать шарик.Если получится,снять с огня.Добавить масло,орехи,изюм.Тарелку смазать маслом и ополоснуть холодной водой(иначе прилипнет "намертво"),выложить в нее массу.Держать ее лучше в холодильники и отрезать по кусочку к чаю.

Мусс "Нежный"

Нам понадобится: 200 г жирного творога,1 стакан 30% сливок,1/4 стакана сахара.2 ст.л. лимонного сока,1 ст.л. желатина,1/3 стакана сахарной пудры,1 ч.л. лимонной цедры,2 яйца,1 пакетик ванилина.Для фруктового соуса: 300 г смородины,300 г клубники,1 стакан сахара.Для украшения: 2 листика мяты,1 ст.л. 30% сливок

Взбить смородину и клубнику миксером,затем протереть массу через сито.В полученное пюре добавит сахар и довести кипения,после чего соус сразу снять с огня и охладить.
Творог протереть через сито,добавить цедру лимона и ваниль.Белки взбить.Желтки растереть с сахаром и соединить с творогом.Затем добавить сок лимона и сливки,взбитые с сахарной пудрой.Желатин замочить на час в теплой кипяченой воде,потом растопить его на водяной бане.
Смешать с творожной массой,добавить взбитые белки,осторожно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.Подать масс,полив фруктовым соусом.


Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Нам понадобится :100 г масла,1 стакан воды,1 стакан муки,4 яйца
для крема: 0,75 стакана молока,0,5 ст.л. муки,1 желток,0,5 стакана сахара,100 г масла,1 пакетик ванильного сахара
для глазури: 100 г сахара,1 стакан воды,1 ст.л. какао,1 ст.л. масла

Вскипятить воду с маслом,добавить щепотку соли,в кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать на плите,убавив огонь.Помешивая,подержать тесто на огне,чтобы оно высушилось.Снять с плиты,немного охладить и втереть в него по одному 4 яйца.Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпустить небольшие колбаски толщиной в мизинец и длинной 5-6 см.Испечь в горячей духовке.Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся,убавить огонь и допекать на среднем огне.Готовые эклеры остудить и надрезав сбоку начинить кремом.Сверху залить глазурью так,чтобы не было видно разреза,поэтому лучше надрезать ближе к верху.
Приготовление крема.Муку разбавить половиной холодного молока,остальное молоко вскипятить и влить его в приготовленную массу,непрерывно помешивая.Все прокипятить и сняв с огня остудить.Масло,сахар и желток слегка растереть и постепенно добавляя по чайной ложке,втереть в оставшуюся мучную массу.Добавить ванильный сахар.
Приготовление глазури.Вскипятить сахар с водой.Масло растереть с какао.В масляную смесь тонкой струйкой влить теплый сироп,постепенно помешивая.Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры.










Форма входа

Соцзакладки

...

Счетчики посещения

Рейтинг сайтов top.gigmir.net Яндекс.Метрика